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Chambre froide négative et chambre froide positive : Les conseils pour faire la différence

Chers lecteurs, je vous retrouve aujourd’hui pour un article passionnant consacré aux chambres froides.

Si vous ne le savez pas je suis restauratrice depuis de longues années, il est donc absolument impératif pour moi de savoir être bien équipée en termes d’installations réfrigérantes. je me suis dit qu’il pouvait être intéressant pour les autres novices du milieu de bénéficier de quelques conseils.

Chambre froide négative et chambre froide positive : Les conseils pour faire la différence

Choisir une chambre froide : comment faire ?

Peu de personnes le savent mais les chambres froide positives, même professionnelles, ne peuvent pas conserver des aliments pour une durée excédant quelques jours.

Pourquoi ? Car elle ne congèle mais conserve à une température basse mais positive.

Il va donc de soit que c’est une option totalement inadaptée pour les viandes.

Il y a donc également la chambre froide negative qui est dédiée à une conservation longue-durée mais aussi d’aliments comme la viande et le poisson.

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